五反田「スペインバル・ジローナ」でランチを食べてきた。

2014年3月4日

大崎広小路,スペインバル,ジローナ,ランチ

平日の昼間だというのに、今日はなんだかタコのガリシア風が食べたくなっちゃって。でも、そんなタパス的な食べ物はランチで食べられないので、少しでも近い食べ物をとスペインバルへランチしに向かいました。こちらのお店は、五反田は桜田通り沿いにある「スペインバル・ジローナ」。五反田8丁目という、駅からはちょっと遠い場所にあります。割と大崎広小路の駅も近いですね。

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店内にはテーブル席が4つほどありますが、全て満席。ジローナは小さなお店ですが、とっても人気店。なので、早めに食べに行かなきゃすぐに満席になります。この日は窓側のカウンターが空いていたので、滑り込みました。窓際のトマトの並べ方すら、なんだかオシャレに見えちゃいます。

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ジローナのランチは、パン+前菜+メインで800円です。この日はスペイン風オムレツと、ローストポークをチョイスしました。待つこと数分、オムレツがやってきました。中に具材が入ったスペイン風オムレツ。オムレツの下には茹でてスライスしたじゃがいもがありました。サラダのドレッシングもおいしい。

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ジローナのランチは、パンが食べ放題です。ナッツ系が入ってるパンをトーストして、一手間加えられています。これがまたウマいんだ。

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オムレツを食べ終えて少し経ったところで、ローストポークが出てきました。結構ボリューミー。だからでしょうか、スペイン料理って女性が好きそうなんですけど、ジローナのランチには、男性客が多いように見えるんです。

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ローストポークの下にはジャーマンポテトが隠れていました。隣のお客さんがお店の方に「パンはいらない」と伝えていた理由が、ここでわかりました。炭水化物が結構いっぱい乗ってたんですね。それにしてもこのポテト、ウマいんだ!

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このローストポーク、結構な厚みがあります。3cmほどもあるでしょうか、それでも柔らかくてとても食べやすかったです。こんなに分厚いローストポークが2枚も乗っているし、ソースもとてもおいしいので、ついつい…

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はい、パンをおかわりです。お肉とも、ソースとも相性抜群です!おかわりのパンは、最初のとは異なる白胡麻のパンでした。

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ということで、五反田「スペインバル・ジローナ」でおいしいランチを食べてきました。ジローナにはランチタイムにしか来たことがないのですが、店内メニューを見る限り夜もそんなに高くなさそう。生ハムやアヒージョ、それにタパスも大好きなんだよなぁ!やっぱりスペインバル、居心地が良いです!

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今日一日中食べたかったタコのガリシア風は、果たしてジローナにあるんでしょうか。そのうち夜の営業時間にふらっと飲みに来たいと思います。
終わり。

住所:〒141-0031 東京都品川区西五反田8丁目2-12

(*・ω・)つ その他の五反田食べ歩き情報

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ユッキー@毎日ビール

沖縄移住10年のブロガーによる、定番グルメからローカル店まで沖縄情報。国内外の旅グルメ・ビアバーめぐりの情報も。クラフトビール歴は16年、ブログ歴12年、カーチャン歴7年。

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