神田「ヒマラヤテーブル」でビールを飲みながらスパイス補給してきた。

2014年1月14日

神田,ヒマラヤ テーブル,ビール,ネパール,インド,料理

悪友Yがまた東京にやってきたので飲みに行きました。希望の酒盛りの地を尋ねたところ「神田がいいかも~」とのこと。前回、ロクゴで飲んでからというもの、どうやらお気に召した模様。わたしも同じく、23区内でいま一番興味のある街が神田なのです!お店のチョイスはわたしがしておくよと、最近気になっていた「ヒマラヤテーブル」に向かいました。ネパール料理とクラフトビールが楽しめるお店だそうです。

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店内には、かわいいものが並んでいます。鹿のはく製に、動物大好きな同行者Nちゃんと共に興奮!

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タップは8つかな。店員さんがアウトサイダーのTシャツを着ていたので、これも何かの縁ということでわたしはアウトサイダーブルーイングのピーチシードルをハーフで(650円)。悪友YはオゼノユキドケIPAをパイント(1000円)。Nちゃんのホットチャイがくるまで時間がかかる、と店員さんがラッシーをサービスしてくれました。ありがとうございます!

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さて、スパイス補給します!まずはアチャール3種盛り(500円)。しっかりスパイシーですが、死ぬほど辛いわけではないため、味覚が死にません。舌がバカになるとクラフトビールの味がわからなくなりがちですが、このアチャール3種盛りくらいなら大丈夫。ウマかったなぁ。

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モモ(750円)が熱々でおいしい!パクパク食べました。ジューシーだし、これはビールと合う!

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米粉を鉄板で焼いた薄焼きピザのチャタモリ(600円)も食べてみました。通常のピザ生地じゃないので切り分けに若干苦労しますが、乗せられた半熟卵でウマさ倍増。

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「ヒマラヤテーブル」の店員さんにサービングしてる姿を撮りたいとお願いしたところ、快くOKしてもらえました。人当たりが柔らかく気さくな方で、色々と質問しては、しっかり回答してくださって。そのうちまたふら~っとで行くと思うので、カウンター越しにもっとお話したいな。

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お店に訪れた日は12月。悪友Yが南信州クリスマスエールのパイント(1000円)を頼んでました。お店は全面ガラス張りなので、解放的に感じます。

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肉食系女子としてはお肉もしっかり食べないと!ということで、お肉様を。タンドリーチキンは通常2P(630円)のところ、気を使っていただいて3Pでの提供をしてもらいました。1Pあたり315円の追加かな?このタンドリーチキン、とても柔らかくてスパイシーでおいしかったなぁ!これは次回もリピ確定です。

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そろそろ〆のカレーでも頼もうと、マトン・カレー(945円)、チャパティ(300円)、それから激辛注意!!玉葱のアチャール(200円)をオーダー。このチャパティがうまいのなんの!ライスを頼まなくてよかった!女子トークも盛り上がりつつ、お料理出てくるたびの撮影会も継続しつつ。

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カレーをパクついてたら、店員さんがトマトのアチャールをサービスしてくださいました。ありがとうございます!トマトとスパイスって間違いなく相性の良い組み合わせだもん、おいしいに決まってます。

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我々の最後のドリンクは、ブリマーブルーイング・インペリアルポーターのパイント(1000円)と...

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エーデルピルスのグラスに入ってきたアイスチャイと、ホットチャイ(どちらも500円)でした。スパイスとビールはもちろんのこと、スパイスとチャイの組み合わせもバッチリですよ!

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ということで、神田の「ヒマラヤテーブル」へ行ってきました。スパイシーなネパール料理はビールの味を邪魔しないし、それにスパイスに負けないビールがそろっているラインアップのようにも思いました。お料理がとてもおいしかったから、またいつかリピートしたいです。次回はお腹いっぱい食べて、しっかりビールも楽しみたいと思います。さあ、神田クロールはまだまだ続きます。ヒマラヤテーブルをあとに、この後次のお店へ向かいました。
続く。

住所:〒101-0047 東京都千代田区内神田3丁目5-5 大同ビル2F

(*・ω・)つ 東京食べ歩き情報もどうぞー♩

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ユッキー@毎日ビール

グルメブログ歴12年、沖縄移住10年。沖縄定番グルメからローカル店まで食べ歩き情報を綴ってます。国内外のビアバーめぐりに、旅・遊びの情報も。クラフトビール歴は16年、ホップの効いたビールが好き。

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