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与那原「NAGISA(ナギサ)」鶏清湯のシャープな醤油ラーメンとカラスミTKGで満腹。

与那原のラーメン店「NAGISA okinawan ramen.(ナギサ オキナワ ラーメン)」に行ってきました。2019年2月にオープンした新しいお店です。ご主人サマーがめちゃくちゃ褒めていたので、連れて行ってもらいました。お店は知念高校のすぐ近く。東京のラーメン店で働かれていたイケメン店主さんのお店ということと、鶏清湯スープということだけは事前に調べてから伺いました。

与那原のラーメン店「NAGISA(ナギサ)」の外観

NAGISAの駐車場は5台分。店舗の目の前に3台、横に2台を停められます。

与那原のラーメン店「NAGISA(ナギサ)」の駐車場の案内

入店すると券売機がありました。ここで注文の品を決めます。

与那原「NAGISA(ナギサ)」の券売機

メニューはこちら。NAGISAには山原地鶏を使った醤油らぁめんと煮干しのらぁめん、そして季節の限定麺があります。初めて訪れた先では一番上にあるメニューを注文することが多いのですが、今回も山原地鶏の醤油らぁめんを注文することにしました。

与那原「NAGISA(ナギサ)」のメニュー表

ラーメンに使われているアレルギー表示。こういう心遣い、ありがたいですね。

与那原「NAGISA(ナギサ)」のアレルギー表示

NAGISAの店内には、カウンター席とテーブル席がありました。この写真の右奥側に4名席テーブルが2つ、2名席テーブルが1つ配置されています。子連れ入店も想定されていて、子供用の椅子なども用意があってこれまた嬉しい。

与那原「NAGISA(ナギサ)」の店内

カウンター席に入ってしばらくすると、味玉醤油らーめん(850円)が着丼。レアチャーシューのピンク色が美しい!

与那原「NAGISA(ナギサ)」味玉醤油らーめん(850円)

まずはスープから。あっさりとした鶏清湯の醤油スープ。口に含むと「キレ」と「シャープ」の言葉が頭に浮かびました。ビール用語です。キレもシャープも同じような意味です。このスープがとてもおいしくて、飽きがこないので何度もレンゲを行き来させます。海苔との相性が抜群だわ。

与那原「NAGISA(ナギサ)」醤油らーめんのスープはキレのよいあっさり味。

全粒粉の細ストレート麺は自家製。ツルツルで鶏清湯との相性が良いと思います。麺量はどのくらいでしょう、そんなにボリュームがないようです。これなら大盛りでも全然食べれそう。

与那原「NAGISA(ナギサ)」全粒粉の自家製麺。

ピンク色が美しい低温調理のチャーシューは非常に柔らかく、厚みもしっかり。あたし、あまりレアチャーって得意じゃないんです。以前どこかで食べたレアチャーが臭くて、それからおっかなびっくり食べてしまうんですよね。でもNAGISAのレアチャーは臭みなどどこにもなく、肉増ししてもいいくらい。次回はそうする!

与那原「NAGISA(ナギサ)」低温調理のレアチャーシューがウマい。

味玉を割ってみました。鶏清湯との相性バッチリ。

与那原「NAGISA(ナギサ)」味玉を割ってみた。

カラスミ卵かけごはん(230円)もいただきました。卵かけご飯が大好き!カラスミも大好き!だったら食べるしありません。これまでTKGにいろんなものをトッピングしてきました。納豆、鮭フレーク、焼き鯖、のり、塩辛、キムチ、ごはんですよ、などなど。でも鶏卵に魚卵を合わせたことはなかったなぁ。カラスミの香りと塩気 は卵かけごはんに合うし、いいアイディアですね。

与那原「NAGISA(ナギサ)」カラスミ卵かけごはん(230円)

ということで、与那原にある「NAGISA okinawan ramen.(ナギサ オキナワ ラーメン)」でスッキリ・キレッキレのおいしい鶏清湯ラーメンを食べてきました。ラーメンのボリュームは若干少なめでしょうか、サイドメニューのTKGを食べてお腹いっぱいになりました。10月1日の増税に合わせ、現在は価格も変更になっているそうです。あたしが食べに行ったのは2019年7月のことなので、そろそろ再訪問なければ。次回は煮干しらぁめんを食べてみようかな。もちろんレアチャー増しでいただこうと思います。
終わり。

住所:〒901-1303 沖縄県島尻郡与那原町字与那原3853

(*・ω・)つ 沖縄食べ歩き情報もどうぞー♩

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ユッキー

毎日ビールを飲んでいる。アメリカンペールエール、IPA、セッションIPA、ゴーゼ、ラガーが好き。ビールも人間もちょっぴりクセがある方がいい。

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