名護「島豚七輪焼 満味」やんばる島豚はここがイチオシ!

2016年6月17日

満味,名護,焼肉

名護在住の安藤さんにオススメしてもらった「島豚七輪焼 満味」へ行ってきました。満味は、食べログの沖縄焼肉ランキングでもトップ5に入るほどの人気店。だから事前予約しないと入店できないよと言われ、ダメモトで当日予約の電話をしたところ、少し遅めの時間に席を確保できて、食べに行くことができました。

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満味の店内は、テーブル席と小上がりがありました。我々はお店奥の小上がりへ。

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席へ案内される間に、炭火が焚かれていました。満味では、七輪焼きの焼肉を楽しめます。

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席に座り、まずはビールで乾杯。満味のビールは2種類ありましたが、せっかく名護にきているのでお膝元のオリオンドラフト(480円)からいただきました。お通しもウマし。

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満味のメニューはこちら。やんばる島豚やホルモン、和牛、週替わりメニューなどいろいろと揃っています。満味は焼肉だけじゃなく、しゃぶしゃぶもあるんですね。

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まずはサラダからスタートです。こちらは大根とホタテサラダ(630円)。野菜スティックのようにカットされた大根が積み重ねられています。ソースが甘めでホタテと良く合い、大根のみずみずしさでサッパリと食べられます。これはウマい!見た目で選んだだけなのですが、アタリでした。

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サラダを食べていると、塩ホルモンセット(2人前、1600円)がやってきました。

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やんばる島豚つくね(600円)に、やんばる島豚フルーツダレ漬け込みロース(700円)も到着。

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コリコリ(650円)も。お肉は次から次へとやってきます。よし、焼きましょう!

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炭火の焼肉っていいですよね。風情も感じるし、ウマさも増す気がします。七輪の焼き場は狭いので、食べたい分だけ焼けるのもいい。わたしはどんどこ焼かれるのが嫌で、自分のペースで焼くのが好きです。

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満味の調味料は、ハーブ塩・黒ゴマと塩昆布の塩・昆布タレの3種類。やんばる島豚のおいしさを最大限に引き出す自家製調味料なんだそうです。

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焼きあがったお肉に塩をつけると...ウマい!ビールが捗ります!

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一品料理も到着しました。こちらは豚スジ青唐炒め(630円)。青唐辛子と一緒に炒められた豚は甘い味付け。これもウマかった!お代わりしたビールは、キリン一番絞り(480円)。

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ナムル(500円)を挟みつつ、

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やんばる島豚ヒレタタキ(550円)も食べてみました。柔らかくしっとりとした肉質で、さっぱりとしたお味。

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その他、沖縄県産和牛中落ち(1000円)や、

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コリコリともう1度注文して、たっぷりと焼肉を楽しみました。

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ということで、名護の人気焼肉店「島豚七輪焼 満味」へ行ってきました。二人で好き勝手食べて飲んで、お会計は13000円ほどでした。ちょっと高くなっちゃったけど、やんばる島豚も沖縄県産和牛も一品料理もおいしかったし、名護にはそうそう行けないから、まあいっか!ちなみに満味の近くには他の飲食店はほぼ見かけませんでした。なのでここへ行く時はハシゴではなく、満味一択で済ませるのが良さそうです。やんばる島豚、おいしかった!
終わり。

満味 (焼肉 / 名護市)
夜総合点★★★★ 4.0

住所:〒905-1152 沖縄県名護市伊差川251

 
(*・ω・)つ 沖縄食べ歩き情報もどうぞー♩ 

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ユッキー@毎日ビール

沖縄移住10年のブロガーによる、定番グルメからローカル店まで沖縄情報。国内外の旅グルメ・ビアバーめぐりの情報も。クラフトビール歴は16年、ブログ歴12年、カーチャン歴7年。

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