ぬーじボンボンが那覇に帰ってきました。その名も「ぬーじボンボン別館」です。久茂地2丁目のバーで、ランチタイムのみ間借り営業しています。パッと入店してサッと食べられ、そしてボリュームもお好みで選べるスパゲティのお店は、サラリーマン街ならではの使い勝手のよさが魅力ですね。
看板も出ているので、これを目印に階段を登って2階に向かいましょう。
ぬーじボンボン別館はこの琉BEN WILSONを間借りしています。
入店すると、メイドコスのお姉さんに案内されカウンターに入りました。
テーブル席もあるので、グループ利用のお客さんはこちらへどうぞ。
メイドコスのお姉さんにメニューを案内してもらいます。ぬーじボンボン別館は焼きスパゲティのお店。通称ロメスパ(路面スパゲティ)ってヤツだそうです。メニューはナポリタン・煮干し醤油アサリ・ぬーじ名物 黒カレー温玉・海老バター塩・明太子の5種類あり、麺のボリュームとトッピングを選んで注文します。
メニューの裏面を見るとお酒類も提供してるっぽい。
初回オーダーはナポリタンのレディース(200グラム、550円)に目玉焼き(+100円)と海老フライ(+300円)をトッピングしてみました。麺のボリュームは控えめに、トッピングでカサ増しです。このトッピング、大人のお子様ランチ感があっていいでしょ。一番控えめのレディースサイズを選んだけれど、これでも十分なボリュームがあります。
まずはそのままでもっちり極太パスタをいただきます。唇に挟んで厚みを確認すると「こんな太麺食べたことないかも」って気になるくらい太いんです。何ミリの麺を使ってるんだろう。味付けは濃すぎず、特製ソースの甘さ・旨味を感じます。
ナポリタンの具材は吊るし炭火焼豚、小松菜、タマネギ。野菜類も炭火焼豚もたっぷり入っています。小松菜の強め食感がいい感じ。
トッピングの目玉焼きは半熟で、とろりと黄身を垂らすのがおいしい。
途中、粉チーズで味変。ナポリタンには粉チーズがよく合うなぁ。
トッピングのエビフライ、やたらとおいしいんです。サクサクの衣に、プリッフワッとした海老の食感、下味の濃さ。どこをとってもおいしかった!ナポリタンには揚げ物がよく合いますね。
焼きスパゲティの汁物は、日本の味噌汁。お麩が嬉しい!
ということで、那覇市久茂地にオープンした「ぬーじボンボン別館」のパスタをいただいてきました。ぬーじボンボン、那覇にお帰りなさい。わたしのような久茂地サラリーマンの胃袋を支えるサクッとパスタランチ、いいじゃないですか!短時間でおいしくボリューミーなお昼ごはんが食べられるの、ありがたいです。価格も比較的お安め、トッピングしても1000円前後というお得感。めっちゃ良い!リピートして食べに行こうと思います。
終わり。
お店の情報
店名 | ぬーじボンボン別館 |
住所 | 〒900-0015 沖縄県那覇市久茂地2丁目6-1 コーポカミハマビル2F |
営業時間 | 月〜金曜:12時〜15時/土曜:12時〜20時 |
定休日 | 日曜・祝日・その他(SNSを要確認) |
駐車場 | なし。近隣にコインパーキングあり。 |