カヌチャリゾート滞在のこの日、朝食チケットをランチに振り替えてみることに。向かったのは「広東名菜 龍宮(りゅうきゅう)」です。レストラン内は広々として余裕を感じさせます。ゴルフのクラブハウス内にあるのでゴルフ終わりの団体さんはもちろん、我々のような一般客が混在していました。
この日の天気はあいにくの雨。しかもランチタイムに豪雨となり、窓の先の視界はゼロ。こればかりは仕方ありませんが、とっても残念...
天気が良ければ客席からもカヌチャベイを楽しめるはずです。こちらはビーチに近いオーキッド棟の写真なので、広東名菜 龍宮からだともう少し視界が開けてる感じだろうなぁ。
さて、朝食券でいただけるランチは、こちらのセットメニューとのこと。A〜Fまで6種類のメニュー展開がありました。価格を見てびっくり、税抜き・サービス料抜きで1500円です。ホテルのサービスまで楽しませてもらえるのにとってもリーズナブル!
わたしがいただいたのはFセット。剥き海老のチリソースと島豚肉の角煮がついてきます。この組み合わせ、個人的に最強!
まずはごはんが進みそうな剥き海老のチリソースからいただきました。
海老もこの大きさで食べ応えがあります。味付けはもちろんのこと、揚げたワンタンの皮がいい食感!
お次は島豚肉の角煮です。分厚いカットが嬉しい!
ド定番ですがそのままごはんと一緒に食べてもよし、パオに包んでもよし。豚の脂をうまく吸収しておいしかったのはパオでした。
中華もウマけりゃ、スープもウマい。具沢山で手を抜いてないのがよくわかります。
デザートのマンゴープリンもおいしかったなぁ。香り高く、とろんと濃厚。うわぁ〜って歓声上げちゃったもん。
こちらは、同行者がオーダーしていたランチのBセット。手作りアグー焼き餃子と酢豚が乗せられています。
同行者に感想を求めたところ、「アグー焼き餃子、おいしい」というシンプルなお返事でした。焼き目がパリパリだとか、餃子の皮がもっちりだとか、アグーを使った餃子の餡がジューシーでウンヌンとかないんかーい!笑
こちらもBセットの酢豚。一口サイズで食べやすそうでした。
ということで、カヌチャリゾートにある「広東名菜 龍宮(りゅうきゅう)」で中華ランチをいただいてきました。朝食券をランチに変更できるのも嬉しかったし、ランチセットメニューの価格が想像以上にリーズナブルだったのも好印象でした。税・サービス料を入れても1800円くらいなので、これならちょいちょい食べに訪れられそう。お味はもちろんおいしかったです。天気が良ければ最高のロケーションなはずなので、お祝いなどで利用すると良い記念になりそうだなぁ。
終わり。
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お店の情報
店名 | 広東名菜 龍宮(りゅうきゅう) |
住所 | 〒905-2263 沖縄県名護市安部156-2 カヌチャベイホテル&ヴィラズ内 |
営業時間 | ランチ11時〜14時半/軽食14時半〜17時/夕食18時〜21時 |
定休日 | 水曜 |
駐車場 | 敷地内にあり |