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カヌチャリゾート「和食レストラン 神着」で島豚&季節野菜のしゃぶしゃぶ【PR】

2021年4月5日

カヌチャリゾート「和食レストラン 神着(かぬちゃ)」の入り口と夕食券

この日、カヌチャリゾートでの夕飯は「和食レストラン 神着(かぬちゃ)」でした。予約時間に訪れると落ち着いた雰囲気。和食レストランではありますがお座敷ではなくテーブル席なので、誰もが利用しやすいだろうと思いました。

カヌチャリゾート「和食レストラン 神着(かぬちゃ)」の店内

いただくメニューはやんばる島豚あぐーと野菜しゃぶしゃぶです。やんばる島豚あぐーは沖縄県産のブランド豚で、発育速度が非常にゆっくりなため出生数が少なく希少価値のある豚なんだそうです。

カヌチャリゾート「和食レストラン 神着(かぬちゃ)」この日いただいたメニュー

夕食のセットは沖縄やんばる島豚あぐー、季節の野菜、沖縄そば、雑炊。まずはしゃぶしゃぶの具材が用意されました。

カヌチャリゾート「和食レストラン 神着(かぬちゃ)」やんばる島豚あぐーと野菜しゃぶしゃぶ

季節の野菜がたっぷりと。これで2人前だなんて贅沢!先にお出汁に入れて火を通します。

カヌチャリゾート「和食レストラン 神着(かぬちゃ)」野菜しゃぶしゃぶ

お肉もたっぷりと!沖縄やんばる島豚あぐーのロースとバラ肉が盛り付けられていました。

カヌチャリゾート「和食レストラン 神着(かぬちゃ)」やんばる島豚あぐーのお肉(ロースとバラ肉)

野菜に火が通った頃に、沖縄やんばる島豚あぐーをお鍋に入れてしゃぶしゃぶ。

カヌチャリゾート「和食レストラン 神着(かぬちゃ)」お鍋の野菜に火が通ったらお肉を入れる

いい頃合いで器に盛り付けたらいただきます!ロースはお肉のキメが細かくて赤身と脂のバランスが良く、旨味を感じられる部位です。お鍋の出汁で火を通しただけでも優しく味がつき、柔らかで食べやすいお肉はそのままでもおいしくいただけます。

カヌチャリゾート「和食レストラン 神着(かぬちゃ)」そのままでもおいしい

鍋料理にはキリン一番搾りが似合うと思うのです。

カヌチャリゾート「和食レストラン 神着(かぬちゃ)」鍋にはキリン一番搾りが合う気がする

何度かお鍋を往復し、カヌチャリゾートオリジナルのまろやかシークァーサーポン酢でしゃぶしゃぶを食べてみると、これまたウマい!この調味料、すっかりお気に入り。

カヌチャリゾート「和食レストラン 神着(かぬちゃ)」タレにシークヮーサーポン酢を使ってもおいしい

ロースを食べ終わる頃、お肉の下から出てきたのは三枚肉。豚バラ肉までしゃぶしゃぶできるんですね!

カヌチャリゾート「和食レストラン 神着(かぬちゃ)」の豚バラ肉

脂の多い部位なのでシークァーサーポン酢しっかりめでいただきました。おいしい〜!合間にいただく季節の野菜もおいしい〜!

カヌチャリゾート「和食レストラン 神着(かぬちゃ)」脂の乗った豚バラ肉もおいしい

お肉と野菜をしっかりいただいた頃に、お鍋をシメるお食事が運ばれてきました。

カヌチャリゾート「和食レストラン 神着(かぬちゃ)」シメの炭水化物の準備

まずは沖縄そばから。しゃぶしゃぶのお鍋に麺をサッと通し、お肉と野菜のエキスが滲み出たスープでいただきます。鍋を沖縄そばでシメることは考えたことがなかったけれど、せっかく沖縄に住んでいるのでこれもアリだなぁ。

カヌチャリゾート「和食レストラン 神着(かぬちゃ)」シメの沖縄そば

そのままでもおいしかったのですが、コーレーグスで味変してみることに。これを入れるのと入れないのとでは大違い。おいしさがギュッとなり洗練されるような、そんなふうに感じます。

カヌチャリゾート「和食レストラン 神着(かぬちゃ)」シメの沖縄そばはコーレーグスで味変

そしてシメの雑炊。これまたおいしい雑炊ができまして、夢中でいただきました。お鍋のスープとごはんが合わないわけない!たっぷりのボリュームで、途中シークァーサーポン酢を入れて味変しつつ完食です。食後はお腹パンパンになりました。

カヌチャリゾート「和食レストラン 神着(かぬちゃ)」シメの雑炊にもシークヮーサーポン酢で味変

ということで、カヌチャリゾートの「和食レストラン 神着(かぬちゃ)」で夕食をいただきました。このボリュームで1人前6050円(税&サービス税込み)とのこと。ビュッフェではいただけないお食事に大満足でした。おいしかったなぁ〜。ホテルレストランで和食を選択することはこれまで少なかったけれど、今回訪れたおかげで選択の幅が広がった気がします。おいしいお食事ご馳走さまでした。
終わり。

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カヌチャリアンアンバサダー - 毎日ビール.jp
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お店の情報

店名 和食レストラン 神着(かぬちゃ)
住所 〒905-2263
沖縄県名護市安部156-2 カヌチャベイホテル&ヴィラズ内
営業時間 夕食:18時〜21時
定休日 夕食:月曜
駐車場 敷地内にあり


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ユッキー@毎日ビール

グルメブログ歴12年、沖縄移住10年。沖縄定番グルメからローカル店まで食べ歩き情報を綴ってます。国内外のビアバーめぐりに、旅・遊びの情報も。クラフトビール歴は16年、ホップの効いたビールが好き。

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