国際通りの入り口付近にある「カフェバー ノラリ」でランチをいただきました。ホテル ロコアナハ裏手のこのカフェは、ランチタイム・カフェタイム・バータイムと営業しています。この日はちょっと遅めのお昼ごはんとして利用しました。
階段を上って店内へ。ジャズの流れる空間には、カウンター席とテーブル席があります。カウンターの内側にアルコールのボトルがズラリと並べられ、夜はいい雰囲気で飲めそうだなぁなんて思ったり。
こちらはランチのメニュー表です。ごはんものや季節のメニューがそろっています。
ページをめくるとパスタメニューもありました。パスタは生麺・乾麺が選べるみたい。
ペラペラとメニューをめくっていくと、バータイムのメニューも出てきました。ビールにハイボール泡盛、カクテルなど一通りそろっています。早く自由に飲み歩きできるようなってほしいものですね。
この日のランチはボロネーゼを注文しました。サラダとスープがついて1000円です。見るからにソースがたっぷりで嬉しい!
+100円でグルテンフリー麺に変更できると知り、試してみることに。黄えんどう豆で作られたグルテンフリー麺は、それだと言われないとわからないレベルで普通においしいです。なんといいますか、言われてみれば普通のパスタとは確かに違うけれど、気にならない程度の違いでした。食べているとほんのり豆の味も感じますが、濃いめのソースだとわからないと思うなぁ。
ボロネーゼソースは濃厚でお酒に合いそうな味わいで、つい、赤ワイン(500円)を注文。仕事がお休みなら、昼飲みもアリだよね。
オリーブオイルをふりかけたパンも乗せられているし、結構な食べ応えのランチです。
セットのサラダはグリーンレタスに島ニンジン、ダイコン、そしてビーツのドレッシング。ナッツが乗って、食感も楽しめます。ミネストローネは具材がたっぷり。トマトの酸味がほんのりで、味付けは強くありません。パスタのボロネーゼソースが味濃いめだから、全体的にバランスが取れています。
食後、デザートのケースが気になりました。赤ワインの勢いも借りて、注文しちゃおう!
選んだのは、テリーヌショコラ。もったりと濃厚、且つ、なめらかな食感です。口の中でとろけてゆく様はお見事。濃ゆいデザートですが、赤ワインのほどよい酸味と合わせてペロリと完食です。今日はチートデイということにして、明日から頑張ろうっと。
ということで、那覇市松尾にある「カフェバー ノラリ」でランチを楽しんできました。蔓延防止中の平日はカフェとして、土日は昼呑みバーとして営業していると聞きました。いつも昼からお酒を提供しているわけではなさそうですが、たまの息抜きでしっかり気分転換できたなぁ。グルテンフリー麺も気に入ったので、また利用させてもらおうっと。
終わり。
お店の情報
店名 | カフェバー ノラリ |
住所 | 〒900-0014 沖縄県那覇市松尾1丁目2−18 |
営業時間 | ランチタイム:平日11時半〜15時半(L.O.15時)、土曜12時〜15時半(L.O.15時) バータイム:水・土曜18時〜24時(L.O.23時) |
定休日 | 日曜 |
駐車場 | なし。近隣にコインパーキングあり。 |