五反田「西安飯荘」でビリっと辛い麻辣刀削麺を食べてきた。

2014年4月16日 ユッキー@毎日ビール

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先日、栄福で刀削麺を食べてからというもの、ドはまりしております。あれは刀削麺の食感だけではなく、麻辣にも慣れてきたからか。ということで、今日は麻辣味を探して西五反田をフラフラ彷徨い、向かったお店はこちらの「西安飯荘」さん。こちらは刀削麺専門店みたいな感じ。13時半近いのですが、お客さんの出入りが結構ありました。

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メニューはこちらです。この他に定食のメニューもありました。わたしは刀削麺単品でオーダーです。

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待つこと数分。麻辣麺(750円)がやってきました。パクチーがトッピングされているんですけど、オーダーの際に「パクチー大丈夫デスカ?」と店員さんに確認されました。はい、大丈夫です。

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スープは結構薄め、と思ったけれども、パクチーの下に坦々の肉が隠れていました。全体を混ぜて食べたら結構濃い味になります。

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麺は以前食べた栄福よりも長めで、もちもち食感はあるんですけどこちらも栄福の勝ちかなぁ。

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うーん、この手のお料理は食べ方が難しい!スープが辛くてむせないか気を使うし、更に服に跳ねないか心配するし。そして大量の汗!ハンカチ持ってない日はNGですな。ということで、五反田には刀削麺屋がたくさんあるんですけど、またおいしいお店を見つける旅に出ようと思います。
終わり。

住所:〒141-0031 東京都品川区西五反田2丁目10-8 ドルミ五反田ドゥメゾン109

(*・ω・)つ 東京食べ歩き情報もどうぞー♩

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ユッキー@毎日ビール

沖縄在住11年目のグルメブロガー。
沖縄で食べ飲み歩いた店は1000軒超。
ビールと旅が好きで、国内・海外グルメやビアバー情報も綴ってます。
最近の楽しみは、ライブ遠征と母子旅。

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