新橋「旬菜創魚 ととのえ」で新鮮魚介をアテに、残党仲間と飲んできた。

2014年4月15日

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残党仲間にお声掛けし、久々みんなで集まって新橋で飲んできました。残党っていうのは前職の仲間のことであります。
この夜は刺身と日本酒が評判の「旬菜創魚 ととのえ」さんが会場です。場所は外堀通り沿い。

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予約して向かったのですが、金曜ということもあって店内は大盛り上がり!そしてこんなウエルカムアイテムがテーブルにありました。一手間の心遣いが嬉しいですね!

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まずは、時間通りに来ていた3人で乾杯。プレミアムモルツ(520円)でスタートです。ちなみに料金は税別価格。

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おすすめメニューを参考にフードをいくつか。ととのえ特製シーザーサラダ(780円)は、大きなクルトンとベーコンが食べごたえある一品でした。

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濃厚青海苔豆腐(680円)は衝撃のウマさ!ととのえに来たらこれは頼んでほしい!アオサが異常なほど入っているんですが、お陰で風味が良く、ものすごくおいしかった。

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鉄板でジュージュー焼かれた国産和牛のモツ炒め(880円)も絶品!これをアテにビールが進まないわけないですよね、奥さん!!

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ということで、またもやビール乾杯。

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これは限定メニューのハマチのハムだったかな~。新鮮なお刺身もいいけど、このハムはもちっとした食感がおいしくて、即完でした。

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そして、お酒好きのみなさん!注目ですよっ!今ととのえさんのFBページにいいね!するか、チェックインすると、なんとっ!日本酒が1杯サービスでもらえます!我々も皆でチェックインやらいいね!やらで、全部で5杯サービスしてもらいました♪ヽ(*´∀`)ノ ワーイ♪

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いやー、このインターネット時代に沿ったありがたいサービスですね!ととのえさん、おいしくいただきま~す!

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お刺身5点盛りを7点盛りに変更したら、更にいろいろついてきて10点盛りになってたり。どれも新鮮でおいしかったけど、特に中トロうまかった~!

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煮穴子の笹焼き(680円)、これがまた日本酒に合うワケです!

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そんな感じで色々食べ飲みできまして、店員さんもフランクで良い人だったし、大満足のフライデーナイトでした。正直、新橋で刺身=魚金一択!っていうイメージなんですけど、全然予約取れなくてほとほと困ってたんですよね... こちらのお店は事前予約可能だし、予約時間も自分たちの都合に合わせて選べたしで、超ありがたかったです。ということで「ととのえ」さん、使えます!
終わり。

住所:〒105-0004 東京都港区新橋1丁目18-13 トミタビル1・2F

(*・ω・)つ 沖縄食べ歩き情報もどうぞー♩

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ユッキー@毎日ビール

沖縄移住10年のブロガーによる、定番グルメからローカル店まで沖縄情報。国内外の旅グルメ・ビアバーめぐりの情報も。クラフトビール歴は16年、ブログ歴12年、カーチャン歴7年。

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