国道58号線沿いの「焼肉きんぐ 那覇久茂地店」で食べ放題してきた。

2018年3月30日

極厚カルビはブロックでやってくる!

国道58号線沿いに「焼肉きんぐ 那覇久茂地店」がオープンしていたので、食べに行ってきました。焼肉きんぐといえば、卓上オーダーで食べ放題の焼肉屋さん。道路に面して「all-you-can-eat」と張り出しているので、インバウンド客も取り込みたいんだろうなぁ。

国道58号線沿いにいつの間にかオープンしていた「焼肉きんぐ 那覇久茂地店」の外観。

お店の横〜裏手にある駐車場に車を停め、店内に入ると4〜6人が座れそうなボックス席がずらっと並んでいます。

「焼肉きんぐ 那覇久茂地店」の店内。

焼肉きんぐの食べ放題プランは3パターン。通常の58品食べ放題コース(2680円)、100品食べ放題のスタンダードコース(2980円)、120品食べ放題のプレミアムコース(3980円)で、時間は全て100分です。曜日によって早い時間帯に安くなるクーポンがあるので、ネットで探してみてください。

焼肉きんぐは食べ放題の焼き肉店だ。(その1)

今回はスタンダードコースを選びました。以前プレミアムコースを食べたことがあるのですが、お肉の違いがだいぶ感じられました。なので、たまに奮発するのも悪くないと思います。ちなみに、お肉は単品オーダーも可能ですが、ほとんどのお客さんは食べ放題にしていると思います。

焼肉きんぐは食べ放題の焼き肉店だ。(その2)

ドリンクは別でつけることができます。ソフトドリンクだけ飲み放題なら+390円、ビールやお酒類がどれでも飲み放題のコースは+1290円です。全ドリンク飲み放題は、キリンラガーのボトルが飲み放題になります。それもあって、個人的にはこの飲み放題が高評価なのです。ちなみに、ドリンク類は単品注文もできます。

ドリンクの飲み放題もある。

さて、コースが決まったら、タッチパネルでどんどんオーダーしていきましょう。ラストオーダーまでの時間も表示されるので、計画的に食べられそうです。

お肉は、タッチパネルで注文する。

一通り注文を済ませたら、来たるお肉のためにタレの準備。卓上には特製本だれ、甘口だれ、レモンだれの3種類があります。薬味類はタッチパネルで頼めたと思います。

お肉が届くまでの間、タレを準備。

さあ、お肉がやって来ました。しかし、これがどこの部位なのかさっぱりわかりません。我が家のお肉奉行はご主人サマーなので、彼にお任せしておくと間違いありません。

お肉はご主人サマー任せで注文。

網に乗せられる、(おそらく)極厚カルビ。これは焼肉きんぐを訪れると、必ず食べるお肉です。この日は子連れで訪れたのですが、動き回るようになってきたこどもと共に行く焼き肉、かなりハードルが高かった...

極厚カルビはブロックでやってくる!

焼肉きんぐではサンチュをたっぷり食べます。白米の代わりにサンチュです。

サンチュもあります。

キムチやキャベツも我らの定番です。お肉も野菜もバランスよく食べましょう。

キムチやキャベツもあります。

焼きあがったお肉とキムチをサンチュに包んで、パクッ!サンチュのおかげでお肉のアブラを感じずに、いっぱい食べることができます。この日は飲まなかったけれど、ビールとの相性もグー!

お肉とキムチをサンチュにくるんで、いただきます!

タンもいただきました。

きんぐ塩タン、だったかな。

こちらは、壺漬け上ロース。カットされずにやってきます。

壺漬け上ロース

網で焼き上げてから、調理バサミで食べやすく切り分けます。

壺漬け上ロースをそのまま焼きます。

これは何のお肉かな。まあ、とにかく色々と、食べまくりました。なんせスタンダードコースは100種類も食べ物があります。お肉も野菜、炭水化物、スイーツ、スープなんでもありますから、制限時間とお腹の限界まで食べ続けましょう。

これはどこのお肉かな。

こちらはシメのひとくち盛岡冷麺。シメにちょうどいいボリューム感です。

ひとくち盛岡冷麺

旨辛カルビスープもいただきました。焼肉屋さんのスープ、ウマい!

旨辛カルビスープ

ということで、那覇・久茂地の「焼肉きんぐ 那覇久茂地店」に行ってきました。新都心公園の近くにある焼肉きんぐには行ったことがあるのですが、あちらは地元の家族連れでいつも混雑しています。久茂地店は、まだそこまで混雑してはなさそう、かな。わたしが訪れた日はスムーズに入れたし、駐車場もすぐに停められたのでラッキーでした。ビジネス街や飲屋街にあるので、会社の宴会で使ってもいいかも。家族利用、インバウンド利用、ビジネス利用...いろんな用途で訪れることができそうだな、と思いました。
終わり。

住所:〒900-0015 沖縄県那覇市久茂地2丁目15-15

(*・ω・)つ 沖縄食べ歩き情報もどうぞー♩

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ユッキー@毎日ビール

グルメブログ歴12年、沖縄移住10年。沖縄定番グルメからローカル店まで食べ歩き情報を綴ってます。国内外のビアバーめぐりに、旅・遊びの情報も。クラフトビール歴は16年、ホップの効いたビールが好き。

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