国際通りの安里側にあるカフェ「オレンジキッチン」でランチしてきました。こちらのお店、お野菜たっぷりのヘルシーでおいしい食事がいただけると聞いて、コロナ禍に一度テイクアウトしたことがあったのですが、店内で食事するのは今回が初めてです。
店内にはテーブル席とカウンター席がありました。同行の元同僚が予約してくれていたのでスムーズに入れましたが、あっという間に満席に。小さめのカフェだし、人気店なので予約がオススメです。
オレンジキッチンのメニューはこちら。お野菜たっぷりの定食は1日限定10食だそう。ランチは11時〜15時まで営業していて、早々に注文しなければ売り切れちゃいそうです。定食の他、トムヤムクンそばや単品料理、デザート類もあるようでした。ちょいのみセットもいいですね〜。
わたしは数量限定の県産豚の生姜焼き&やんばる野菜定食(1250円)をいただきました。季節の野菜を使った彩り豊かな定食が素敵!
まずは沖縄県産豚をミルフィーユ状に重ねた生姜焼きから。薄切り肉を重ね焼きしており、柔らかく食べやすいのが特徴です。ごはんが進む味付けで、パクパクと食べすすめました。
季節のやんばる野菜を使った山盛りのデリ。これ、何種類盛り付けられていたのかなぁ。煮浸しに白和え、キャロットラペ、モロッコインゲンの胡麻和えなど4〜5種類はありました。これだけの野菜おかずを作ろうとすると、手間も時間もほんっとかかって大変なはず。外食でおいしく食べさせてもらえることに感謝ですね。
さらに山盛りのサラダも。野菜でお腹いっぱいになるのは抵抗がないし、むしろ嬉しいんですよねぇ。
さらに、みそ汁にも野菜がたっぷり使われていました。キャベツにニンジン、キノコ類。ヘルシーで、味付けもおいしかったです。
こちらはお子サマー用に注文した、紅鮭定食(900円)。子連れで訪れても焼き鮭があるから安心です。ちなみに、こちらの定食には+250円で野菜おかず2品をトッピングできるそう。魚派さんも嬉しいですね。
ということで、那覇市安里にある「オレンジキッチン」で野菜たっぷりのカフェめしをいただいてきました。野菜たっぷりでボリュームのあるおいしい食事に大満足。野菜不足な方、いますぐGOです!国際通りに面しているのも便利だし、お店の裏手に駐車場があるのも嬉しいですね。嘉数駐車場16番に縦列で2台停められますよ。また、コインパーキングも周辺に多くあるのでアクセス面は問題なさそうです。
終わり。
お店の情報
店名 | オレンジキッチン |
住所 | 〒902-0067 沖縄県那覇市安里2丁目4-11 |
営業時間 | 11時〜15時 |
定休日 | 水曜 |
駐車場 | お店裏手の嘉数駐車場(16番)に縦列2台分あり |