「Kitchen」国際通り端っこの素敵空間カフェでパスタ&ケーキのおいしいランチ。

2021年10月8日

那覇市安里「Kitchen(キッチン)」週替わりメニューのれんこんとミートボールのジェノベーゼ(1100円)のセット

奇跡の1マイルと呼ばれた国際通りの端っこに、ほっと落ち着ける素敵空間なカフェ「Kitchen(キッチン)」があります。飲み仲間のMちゃんがこちらのパスタをお気に入りらしく、わたしも気になっていました。お店のお休み期間なども重なり、存在を知ってからだいぶ経ってやっと食べに訪れたレポートです。

那覇市安里「Kitchen(キッチン)」の外観

時間は11時。最近飲食店を訪れる時は、人の少なそうなオープン直後の入店が多いです。

那覇市安里「Kitchen(キッチン)」入り口につけられたオープンの看板

重ためのドアを押して店内へ。キッズチェアが目に入ります。子連れOKなのでしょう。キッチン方面にカウンター席があります。

那覇市安里「Kitchen(キッチン)」の店内(キッチン方面)

こちらはテーブル席。始めてなのに、ほっと落ち着けるような気がして、妙に居心地が良い空間です。この日わたしはひとりで訪れたので、壁沿いのひとり掛け席に案内されました。

那覇市安里「Kitchen(キッチン)」の店内(テーブル席)

こちらがKitchen(キッチン)のこの日のメニュー。

那覇市安里「Kitchen(キッチン)」のランチメニュー

丁寧に手書きの黒板メニューも用意されています。

那覇市安里「Kitchen(キッチン)」店内に飾られた手書きの黒板メニュー

しばらく悩み、わたしが選んだのは週替わりメニュー(1100円)。ランチメニューにはサラダとパン、そしてドリンクがついてきます。

那覇市安里「Kitchen(キッチン)」週替わりメニューのれんこんとミートボールのジェノベーゼ(1100円)のセット

まずはグラスサラダ。グリーンにサツマイモ、トマト、ニンジンなどグラスにさまざまな野菜が詰められています。このサラダだけで十分「Kitchen(キッチン)って素敵!」と感じます。

那覇市安里「Kitchen(キッチン)」ランチセットのグラスサラダ

この日の週替わりメニューはれんこんとミートボールのジェノベーゼ。ソースは+200円でバジルクリームに変更できるとのこと。そう聞いて検討するも、季節的にクリームではないものを食べたい気がして、今回はそのままオーダーしました。

那覇市安里「Kitchen(キッチン)」れんこんとミートボールのジェノベーゼ

スープのようなサラサラソース、こんなジェノベーゼは初めてです。優しいバジルの香りに、パスタは細めのアルデンテ。ミートボールもれんこんもやわやわ。うん、おいしい!

那覇市安里「Kitchen(キッチン)」パスタは細麺だった

こちらは白ゴマたっぷりのセサミグラハムパン。そこにオリーブオイルをたらりと垂らされ、このままでもおいしいのですが...

那覇市安里「Kitchen(キッチン)」ランチセットのセサミグラハムパン

パスタのミートボールを乗っけてもおいしかったです。

那覇市安里「Kitchen(キッチン)」ミートボールをパンに乗っけていただいた

食後、お腹に余裕があったのでデザートもいただくことに。Kitchen(キッチン)はパスタだけじゃなくケーキもあるのです!

那覇市安里「Kitchen(キッチン)」ケーキのメニューと冷蔵ケース

オーダーしたのは、珈琲とモンブランのレアチーズ(550円)。コーヒーも好きだし、モンブランも好きな欲張りなわたしにぴったり。

那覇市安里「Kitchen(キッチン)」珈琲とモンブランのレアチーズ(550円)

挽いた珈琲豆入りのレアチーズは硬めの仕上がり。クリームチーズがふんわり香りますが、それ以上にコーヒーの存在が強いです。素敵なケーキだなぁ。

那覇市安里「Kitchen(キッチン)」珈琲とモンブランのレアチーズの土台は硬めだった

ということで那覇市安里の素敵空間「Kitchen(キッチン)」を訪れました。とても居心地良いカフェで、それでいてパスタもケーキもおいしくて。これはリピートしちゃうのもよくわかります。次回は定番メニューをいただいてみようっと。こんな空間を用意してもらえて嬉しいなぁ。人気店なのでピークタイムをずらして訪れたり、電話予約をオススメします。
終わり。

お店の情報

店名 Kitchen(キッチン)
住所 〒902-0067
沖縄県那覇市安里1丁目4-15 梅村ビル2階
営業時間 11時〜15時(L.O.14時)
定休日 日・月曜(祝日不定休)
駐車場 なし。お店の裏側にコインパーキングあり。


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ユッキー@毎日ビール

沖縄移住10年のブロガーによる、定番グルメからローカル店まで沖縄情報。国内外の旅グルメ・ビアバーめぐりの情報も。クラフトビール歴は16年、ブログ歴12年、カーチャン歴7年。

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