北谷のアメリカンビレッジでランチを食べきました。デポアイランド・ボードウォーク沿いの「Chatan Burger Base Atabii's(北谷バーガーベース アタビーズ)」です。左にピッツエリア バール アリッチャ、右にポーたま、その間に今回訪れたお店があり、人の足を止めさせる何か不思議な力を持つエリアなのではないかというくらい人が集まっていました。
Chatan Burger Base Atabii's(北谷バーガーベース アタビーズ)のメニューはこちら。このページにはアダビーズネオベーコンチーズバーガーにアダビーズサルサバーガー、アダビーズサルサマッシュルームモッツァレラバーガーが並んでいます。
別のページ。メニューをめくってもどれにすればいいか迷いまくりスティー。
トッピングもあって、自分好みに染められそうなハンバーガー屋さんですね。
散々悩んだ挙句、いつものように店名がつけられたメニューを注文することに。初めてのお店で迷ったら、だいたいいつもそんな流れにしています。番号札を受け取り、テラス席でしばらく待っていると...
注文の品がやってきました。オーダーはハンバーガー2つのみでドリンクなし。ポテトはデフォルトでついてきます。この見えてる範囲のお会計が3806円でした。一回飲みに行けちゃう金額だなぁ。立地的に観光客価格なのかもしれませんし、もしかするとアメリカンビレッジをよく訪れる米軍関係者をターゲットにしたお店なのかもしれません。それにしても、高い。
この日のテラス席は沖縄の強い日差しをモロに受け、コントラストが強めの写真。
わたしが注文したのは、アタビーズサルサマッシュルームモッツァレラバーガー(1573円)。メニュー名が長いためか、レシートにはAMMバーガーと書かれていました。
バンズの間にはマスタード、レタス、トマト、タマネギ、パティ、サルサソース、マヨネーズ、マッシュルーム、モッツァレラチーズなどがサンドされています。パティは思ったより分厚くなく、サルサソースで全体がサッパリしている感じ。
横からの絵。フレッシュな野菜にマヨネーズもたっぷり。
トッピングのハラペーニョ(150円)で味に変化。ハラペーニョの刺激は、わたしが食べたAMMバーガーよりもっと濃厚な味わいのハンバーガーの方が向いてるかも。
味変はトマトケチャップに落ち着きました。マヨネーズもたっぷりだし、サルサとも相性がよし。
ということで、北谷町のアメリカンビレッジにある「Chatan Burger Base Atabii's(北谷バーガーベース アタビーズ)」でランチを食べてきました。価格が高めで「あー、これで1回飲みに行けたな」という貧乏性が後を引きまくりでした。ターゲットは米軍関係者なのだろうし、仕方ないかな。ボードウォークで海を眺めながらハンバーガーを頬張る、そんなシーンごと食事を楽しみたい方向けのお店かもしれません。
終わり。
お店の情報
店名 | Chatan Burger Base Atabii's(北谷バーガーベース アタビーズ) |
住所 | 〒904-0115 沖縄県中頭郡北谷町美浜9−21 デポアイランドシーサイドビル1F |
営業時間 | 11時〜15時/17時〜21時 |
定休日 | 不定休 |
駐車場 | アメリカンビレッジの無料駐車場あり |