残党仲間にお声掛けし、久々みんなで集まって新橋で飲んできました。残党っていうのは前職の仲間のことであります。
この夜は刺身と日本酒が評判の「旬菜創魚 ととのえ」さんが会場です。場所は外堀通り沿い。
予約して向かったのですが、金曜ということもあって店内は大盛り上がり!そしてこんなウエルカムアイテムがテーブルにありました。一手間の心遣いが嬉しいですね!
まずは、時間通りに来ていた3人で乾杯。プレミアムモルツ(520円)でスタートです。ちなみに料金は税別価格。
おすすめメニューを参考にフードをいくつか。ととのえ特製シーザーサラダ(780円)は、大きなクルトンとベーコンが食べごたえある一品でした。
濃厚青海苔豆腐(680円)は衝撃のウマさ!ととのえに来たらこれは頼んでほしい!アオサが異常なほど入っているんですが、お陰で風味が良く、ものすごくおいしかった。
鉄板でジュージュー焼かれた国産和牛のモツ炒め(880円)も絶品!これをアテにビールが進まないわけないですよね、奥さん!!
ということで、またもやビール乾杯。
これは限定メニューのハマチのハムだったかな~。新鮮なお刺身もいいけど、このハムはもちっとした食感がおいしくて、即完でした。
そして、お酒好きのみなさん!注目ですよっ!今ととのえさんのFBページにいいね!するか、チェックインすると、なんとっ!日本酒が1杯サービスでもらえます!我々も皆でチェックインやらいいね!やらで、全部で5杯サービスしてもらいました♪ヽ(*´∀`)ノ ワーイ♪
いやー、このインターネット時代に沿ったありがたいサービスですね!ととのえさん、おいしくいただきま~す!
お刺身5点盛りを7点盛りに変更したら、更にいろいろついてきて10点盛りになってたり。どれも新鮮でおいしかったけど、特に中トロうまかった~!
煮穴子の笹焼き(680円)、これがまた日本酒に合うワケです!
そんな感じで色々食べ飲みできまして、店員さんもフランクで良い人だったし、大満足のフライデーナイトでした。正直、新橋で刺身=魚金一択!っていうイメージなんですけど、全然予約取れなくてほとほと困ってたんですよね... こちらのお店は事前予約可能だし、予約時間も自分たちの都合に合わせて選べたしで、超ありがたかったです。ということで「ととのえ」さん、使えます!
終わり。
住所:〒105-0004 東京都港区新橋1丁目18-13 トミタビル1・2F
(*・ω・)つ 沖縄食べ歩き情報もどうぞー♩