浦添・パイプライン「ワイン酒場 カヴァロ」で飲んできた。

2015年2月27日

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寒い時期にはワインが飲みたくなります。普段はビールばっかりだけど、冬はワイン。だからワインを飲みに行ってきました。向かったのはゆいレール「古島駅」から800メートルほどの場所にある「ワイン酒場 カヴァロ」。浦添のパイプライン沿いです。

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最近知り合ったお酒好きに教えてもらったこちらのお店、グラスワインは400円~、ボトルになると1700円~と、リーズナブルなお値段のようです。さっそく入店!

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まずはビールから、ということでオリオンドラフトの小瓶(400円)をオーダー。ワイン飲みたいって言ってもね、まずはビールから始めたいんです。

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ビールを飲みながら、何を食べようか考えます。何も頼んでもおいしそうだし、どれを見てもお手頃価格で気になっちゃうんですが...

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前菜 少しずつ盛り合わせ(800円)を頼んでみました。ナッツ、生ハム、サラミ、パテ、サラダ、オリーブがボリューム満点で盛られてきました。厚さ1cmもありそうなパテ、食べ応えがあってビールにもよく合います。...が、このラインアップは、やはりワイン。

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ということで、2杯目からワインを!ディエゴ デ アルマグロのクリアンサというスペインのワインを飲みました。ボトルで1800円。初めて飲んだのですが、フルボディではあるけれどとても飲みやすくて、ぐいぐいいけちゃうワインでした。

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こちらの「ワイン酒場 カヴァロ」さんは小さなお店です。客席は、このカウンター席しかありません。お店の方もお客さん側に向かって話しかけてくれるし、カウンター席でお客さん同士の距離感も近いからか、みんなでワイワイ飲めちゃう雰囲気。ここなら一人飲みも気兼ねなく出来そう。

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思った通り前菜盛り合わせがワインによく合います。ナッツは後半戦用に残しておいて正解でした。サラダはお口直しに最適。ミョウガもあるし、ナッツはみんなでつまめるし、中盤から後半にかけても、ワインをおいしく飲ませるいいおつまみじゃないですか!

ということで、もう一杯。ビニェードス・エラスリス・オバリェのメルロー(1700円)を。ミディアムボディで軽いんじゃないの?と思いきや、フルーティで甘みもそこそこ。満足できる1本でした。

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このへんで無性にチーズが食べたくなりまして、5種類のチーズ盛り合わせをオーダー。ちょっとずついろいろ食べられるのがいい!

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最後に、写真の整理をしていたらでてきた写真もアップしてみよう。ワインの名前を忘れないようiPhoneで撮影してるところを、一緒に飲んでいた友人にしっかり押さえられておりました。こんにゃろめ。

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ということで浦添はパイプライン沿いにある「ワイン酒場 カヴァロ」で飲んできました。ボトルワインも手が出しやすい価格帯だし、フードもおいしくてコスパも良し。カウンター席しかないので賑やか過ぎず、だけどカウンター席でみんなで盛り上がることもできるし、いいお店だな~と思いました。この日は飲み始めが遅めだったのですが、今度は早めの時間帯からお邪魔して、コンフィとかグラタンなんかも食べてみたいです。
終わり。

住所:〒901-2121 沖縄県浦添市内間4丁目17-2

(*・ω・)つ 沖縄食べ歩き情報もどうぞー♩

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ユッキー@毎日ビール

沖縄移住10年のブロガーによる、定番グルメからローカル店まで沖縄情報。国内外の旅グルメ・ビアバーめぐりの情報も。クラフトビール歴は16年、ブログ歴12年、カーチャン歴7年。

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