那覇・浮島通り「ニューシネマパーラー」SNSで人気のおしゃれカフェでパスタランチ。

2020年3月4日

那覇・浮島通り「ニューシネマパーラー」NCPボロネーゼ(950円)に納豆(50円)と温玉(100円)をトッピング

インスタ界隈を賑わせている那覇・松尾のカフェ「ニューシネマパーラー(New Cinema Parlor)」に行ってきました。2019年10月オープンしたレモネードと生パスタのお店で、Noワックス No防腐剤のレモン使用 Noプラスチックを掲げています。SNS上でじわじわ人気を広げる様子を目の当たりにし訪れてみることに。そんなニューシネマパーラー(New Cinema Parlor)のレポート、さっそく行ってみよ〜!

那覇・浮島通り「ニューシネマパーラー」の外観

那覇・浮島通りの人気店「ニューシネマパーラー(New Cinema Parlor)」に行ってきた。

どこにあるの?駐車場は?

ニューシネマパーラー(New Cinema Parlor)は那覇の中心、住所的には松尾にあります。浮島通りから一本入った場所で、目の前には松尾公園があります。以前は別の夜カフェがあって、店内の作りはおおよそ変わらない感じです。浮島通りにはアパレル系が多く、ニューシネマパーラー(New Cinema Parlor)の並びにもレザークラフトやアパレルのバードランドなどがあります。お店の駐車場はなさそうなので近くのコインパーキングに駐車しましょう。浮島通り沿いは一方通行ながら多数有料駐車場が存在します。

店内の様子

ニューシネマパーラー(New Cinema Parlor)の店内はソファー席、テーブル席、カウンター席があります。客席数は20ほどなので大人数でお訪れるタイプではなさそう。店内は禁煙で子連れで訪れても安心です。座った席のせいか電波は弱めでしたが、フリーWi-Fiもありました。

那覇・浮島通り「ニューシネマパーラー」の店内にはカウンター席とテーブル席がある

お店の一番奥にローテーブルの小上がりもあります。2度訪れて2度とも乳幼児連れのおかあさんたちが利用していました。よい使い方!

那覇・浮島通り「ニューシネマパーラー」にはお座敷席がある

ニューシネマパーラー(New Cinema Parlor)はカフェですが、お店の半分はアパレルになっています。こっちには入ったことがないけれど、男女向けの洋服がありそうな雰囲気。

那覇・浮島通り「ニューシネマパーラー」はカフェとアパレルが合体したお店

営業時間とメニュー

ニューシネマパーラー(New Cinema Parlor)の営業時間は9:00~17:00、定休日なしだそうです。年末年始や旧正月はお休みするかもなので、お店の公式SNSでご確認ください。それでは以下はモーニング及びランチの時間とメニューをご紹介します。

モーニングの時間とメニュー

モーニングは毎日9時〜11時半。この時間帯に提供される食事はトースト系、サンドイッチ系そしてモーニングプレートとなっています。価格帯は600円〜900円。食事にはワンドリンクがついています。ドリンクのみの単品オーダーも可能です。NOワックスのレモンを使ったレモントーストや、沖縄らしくゴーヤーチャンプルーのサンドもあります。

那覇・浮島通り「ニューシネマパーラー」のモーニングセットメニュー(2019年12月)

ランチの時間とメニュー

ランチの時間帯とメニューはこちら。ランチ営業は11時半から17時まで(ラストオーダーは16時半)。ニューシネマパーラー(New Cinema Parlor)の様々なパスタが食べられます。NOワックスのレモンを使ったスパゲッティや、大葉を使ったジェノベーゼなんてのも面白いメニューですね。

那覇・浮島通り「ニューシネマパーラー」のランチメニュー(2019年12月、その1)

こちらはオーソドックスなパスタメニュー。ペペロンチーノにアラビアータは誰もが好きそうなものも。パスタは全て生麺を使っていて、メニューによって沖縄そばの麺をパスタ用に特注した沖縄そばパスタと、淡路島の製麺から取り寄せたスパゲッティやリガトーニを使い分けているそうです。

那覇・浮島通り「ニューシネマパーラー」のランチメニュー(2019年12月、その2)

テイクアウトメニュー

またドリンクはテイクアウトも可能。ニューシネマパーラー(New Cinema Parlor)のレモネードを片手に、国際通りや牧志公設市場付近を観光するのも良さそうです。

那覇・浮島通り「ニューシネマパーラー」ではテイクアウトも可能。

NCPボロネーゼ(950円)にトッピング(納豆/50円、温玉/100円)

初めてのニューシネマパーラー(New Cinema Parlor)はランチタイム時に訪れました。初訪問時は一番上のメニューを注文しがち。NCPボロネーゼ(950円)に、納豆(50円)と温玉(100円)をトッピングしました。ボロネーゼはあっさりとした和風の味付け。じっくり煮込まれた牛筋の旨味にトマトの優しい酸味。柔らかな島豆腐は洋風アレンジされておもしろい。

那覇・浮島通り「ニューシネマパーラー」NCPボロネーゼ(950円)には納豆(50円)と温玉(100円)をトッピングしてゴージャスに。

NCPボロネーゼは沖縄そばパスタを使っています。袋売りの沖縄そば麺をパスタ風に調理するのはよくやりがちですが、お店で食べるのはあまり経験が有ません。目の付け所が良い!観光客向けにもアプローチしやすいもんね。

那覇・浮島通り「ニューシネマパーラー」NCPボロネーゼ(950円)は沖縄そばパスタ麺を使用している。

オススメの温玉トッピングでNCPボロネーゼがまろやかに。

那覇・浮島通り「ニューシネマパーラー」NCPボロネーゼ(950円)にトッピングした温玉を割る。

さらに納豆トッピングで味わいが濃厚。納豆のネバネバ感ってパスタにも合うんだね!

那覇・浮島通り「ニューシネマパーラー」NCPボロネーゼ(950円)にトッピングした納豆が妙に合う。

コーレーグスで味変。かけすぎ注意ですが数滴垂らすと辛味がほんのり加わり、キリッとした味わいに。パスタにコーレーグスを合わせるのも初めてです。

那覇・浮島通り「ニューシネマパーラー」NCPボロネーゼ(950円)の味変にはコーレーグス。

ナポリタン(900円)

2度目もランチ利用。初回から気になっていたナポリタン(900円)を注文しました。ゴーヤーやスパムが入った沖縄風ナポリタンです。目玉焼き付きというのが嬉しいな。粉チーズは最初から振りかけられているスタイルです。

那覇・浮島通り「ニューシネマパーラー」ナポリタン(900円)

ナポリタンの麺も沖縄そばパスタが使われていました。幅広麺がケチャップをしっかり絡めています。

那覇・浮島通り「ニューシネマパーラー」ナポリタン(900円)の麺は沖縄そばパスタ麺だった。

ナポリタンにはたっぷりの粉チーズをかけて食べたい派ですが、ニューシネマパーラー(New Cinema Parlor)ではこのハイサイソースをかけていただきます。これ、いいですね!酸味はほんのり、旨味と辛さとニンニクを感じるホットソースです。初めて使いましたが、かなり気に入りました。

那覇・浮島通り「ニューシネマパーラー」ナポリタン(900円)にはニンニクたっぷりのハイサイソースが合う。

ハイサイソースをかけすぎても大丈夫。半熟の目玉焼きを割るとまろやかになります。ボリューム的にはそこまで多くはないかな、大盛りにしても良いぐらい。

那覇・浮島通り「ニューシネマパーラー」ナポリタン(900円)には半熟の目玉焼きが乗せられている

トニー&チーズ(950円)

こちらはママ友が注文したトニー&チーズ(950円)です。豆乳クリームソースベースで、チキンと長ネギを使っています。マッケンチーズのリガトーニ版で、そんなにボリュームがなさそうに見えるけれども、ママ友2名とも「おなかいっぱい」とのことでした。パスタは淡路島の製麺所から取り寄せたものを使っています。白ワインが欲しくなりそうなパスタですね。

那覇・浮島通り「ニューシネマパーラー」ママ友が注文したトニー&チーズ(950円)

レモネード(単品500円)はセットがお得

ニューシネマパーラー(New Cinema Parlor)ではNOワックス、NO防腐剤のレモンを使っています。そんなレモンを使ったオリジナルレモネードはマイルドな酸味と甘さ。環境面に配慮し金物のストローを使っているので、ドリンクがより一層ひんやりと感じます。単品だと500円ですが、モーニングセットのドリンクにもレモネードがあるし、ランチとセットにすれば200円とお得にいただけます。

那覇・浮島通り「ニューシネマパーラー」の名物、レモネードは通常500円だが、セットだと200円になる

まとめ

ということで、那覇・松尾のカフェ「ニューシネマパーラー(New Cinema Parlor)」に行ってきました。沖縄そば麺を使ったパスタがおいしい点はもちろん、NOワックス・NO防腐剤のレモン使用、そしてNOプラスチックという健康・環境に配慮したイマドキなお店です。SNS映えするだけじゃなく、小さなことからコツコツと心がけようとするスタンスに共感しました。モーニングやランチの他メニューも食べてみたい!また訪れたいと思っています。
終わり。

お店の情報

店名 New Cinema Parlor(ニューシネマパーラー)
住所 〒900-0014
沖縄県那覇市松尾2丁目12-35
営業時間 平日:11時~17時
土日祝:11時~21時
定休日 不定休
駐車場 なし。近隣にコインパーキングあり。


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ユッキー@毎日ビール

沖縄移住10年のブロガーによる、定番グルメからローカル店まで沖縄情報。国内外の旅グルメ・ビアバーめぐりの情報も。クラフトビール歴は16年、ブログ歴12年、カーチャン歴7年。

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