東京遠征の際、駒沢オリンピック公園近くのカフェまでモーニングを食べに行ってきました。向かった先は、駒沢通り沿いの「KOMAZAWA PARK CAFE(コマザワパークカフェ)」です。
コマザワパークカフェには平日の朝9時過ぎに到着しました。朝7時からオープンしているそうで、東京って凄いなぁと改めて...
さて、店内はこんな感じ。テーブル席を中心に、ゆったり座れそうなソファー席もあります。
コマザワパークカフェは窓が大きく、開放感があります。駒沢通り越しの駒沢オリンピック公園の眺めも良し。犬の散歩をしている人も見かけました。この辺りはペット連れのお客さんが多そうですね。コマザワパークカフェはドッグカフェではないけれど、一般的なマナーを守ればペット同伴可だそうです。この「一般的なマナー」を伺ってみたんですが、ごくごく当たり前の内容でした。
さて、こちらのカフェにはモーニングを食べにやってきました。モーニングメニューは充実していて、グラノーラやフレンチトースト、サンドイッチなどのカフェっぽいメニューが並んでいましたが、わたしはブレックファーストプレートをオーダーしてみることに。このプレートはお好みの玉子料理とパンが選べます。
オーダーしたブレックファーストプレートがやってきました。基本の価格は700円ですが、お好みの玉子料理からはエッグスラット(+200円)を選び、パンもクロワッサン(+100円)をチョイスしたので全部で1000円です。
プレートにはグリーンサラダと、キヌアと押し麦のマリネも添えられています。キヌアって初めて食べましたが、クスクスのような印象でした。とても栄養価が高いスーパーフードなんだとか。
クロワッサンはこのサイズ。朝ごはんならこれ1個で満足できそう。パンはお店でトーストして出してもらえます。なので焼きたてのようにサクッと温か。
アサイーベリーを使ったバターもおいしかった!アサイー入りのバターなんて沖縄では聞いたことがないし、やっぱり東京は違うなぁ。クロワッサンにバターを乗せるなんて普段しませんが、せっかく駒沢まで足を伸ばして食べに来たので、たまには贅沢も許しちゃおう。
どんなものが出てくるか想像できなかった玉子料理のエッグスラットですが、これはアメリカ・ロサンゼルスのセレブに流行ってるというお料理でした。前に雑誌かテレビで見たことがあるアレだ!
ポテトピューレの上に卵を落とし、湯煎で火を通すエッグスラットですが、わたしは食べ方がイマイチわからず、容器の中でかき混ぜてパクッと食べちゃいました。本来はトーストに乗せていただくんだとか。そんなにたっぷりの量じゃないけど、ポテトが使われてるからか食べ応えがありました。
そしてビール好きのわたし。コマザワパークカフェの冷蔵庫にクラフトビールが並んでいるのを見逃しません!
ビールメニューも朝からOK。ランチビールはよく耳にするけれど、朝からモーニングビールができちゃうんです。やっぱり東京って凄いなぁ、多様性を感じますね。
ブレックファーストプレートに合わせたドリンクはアールグレイ(900円)、を使ったビール。ビールなのに紅茶っぽく、朝から飲んでも全く罪悪感がありません。コマザワパークカフェのスタッフさんに伺ったところ、お店でも人気のビールなんだとか。
一緒にモーニングを食べに行ったKYM氏は、デトックスサングリア(800円)をオーダーしていました。サングリアを飲みながらアンチエイジングできるなんて!お酒好きにとって夢のドリンクですね。
こちらのコマザワパークカフェには、いろいろとお世話になっている茶坊主さんがおります。だからクラフトビールがたっぷり用意されているんですね。茶坊主さん、すっかり朝の顔になっていました。
ということで、「KOMAZAWA PARK CAFE(コマザワパークカフェ)」で朝からオシャレな朝ごはんを食べてきました。早朝からオープンしていることと、駒沢オリンピック公園が目の前という素敵なロケーションだけでもとても貴重なお店だと思いますが、ブレックファーストプレートも食べ応え十分でした。こだわり食材を使ったおいしいモーニングプレートは、カフェ巡りが好きな人にはオススメしたいな~。休日はこんなカフェで朝からクラフトビール、なんてのもアリですね。ご馳走さまでした!
終わり。
住所:〒158-0081 東京都世田谷区深沢2-19-20
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