「おいしいピザのお店に行ってみて!」と推されたのをきっかけに、浦添市は屋富祖にある「GOOD TIME PIZZA(グッドタイムピザ)」へ向かいました。ピザはペパロニピザのみ、他のフードメニューは無しという、一本勝負なお店です。注文が入ってから形成し始めるピザがめちゃくちゃおいしくって、ブログ公開前にリピートしちゃいました。ということで、さっそくレポートいってみよ〜!
浦添市屋富祖の「GOOD TIME PIZZA」について
どこにあるの?駐車場は?
今回訪れたGOOD TIME PIZZAは、浦添市屋富祖の飲屋街にあります。キャンプキンザーと共に発展した屋富祖大通り沿い、ではなく、一本裏の通りにあります。お店のあたりは高低差があるので、ハシゴ酒の皆さんはどうか足元に注意して訪れてください。お店には駐車場がなさそうですが、徒歩圏内に駐車場がいくつもあったので、車の置き場所には困らなそうだなと思いました。
お店の様子
屋富祖に飲み屋街があると知って長いのですが、実際に足を運んだのは今回が初めて。土地勘がないのでGoogleマップを片手に、GOOD TIME PIZZAへと向かいました。坂道を登って建物に到着した頃にはゼーハーしているわたし。
この日はお子サマーと一緒にピザで夕飯と思い向かったのですが、息切れで歩みの遅いカーチャンに対し、お子サマーはグイグイ先を進んでいきます。子どもってばめちゃくちゃ元気!
階段をゆっくり登ると、そこにはほら、お店のステッカー。
夕日の当たる西に向いた入り口へ。屋富祖の夜は深いので、我々が到着した18時過ぎに訪れるのは子連れ、もしくはテイクアウト客くらいだろうと思っていました。
ですが、店内にはすでにお酒を飲みながらピザを頬張っている先客が。17時オープンだから1軒目で立ち寄るのも、昼飲みからここに流れつくのもアリですね。(この写真は、他のお客さんが退店した瞬間を狙ったものです)
いつだったか、GOOD TIME PIZZAのSNSで「子連れ客が増えて嬉しい」といった投稿を見かけていました。そんなこともあり、この日は堂々と子連れでピザを食べに伺いました。子を持つ飲兵衛カーちゃんとしては、とってもありがたいことです。最初は壁側のイス席を案内していただいたものの、お子サマーの希望で立ち飲みスタイルにチェンジ。逆さにしたビールケースに登って高さ調整しました。
メニューをチェック!
こちらがGOOD TIME PIZZAのメニューです(2023年9月時点)。フードはペパロニピザ1種類のみという潔さ。ドリンクはビールにワイン、スパークリングとソフトドリンクが揃っています。ワインはグラスもボトルもあるので、ちょうどいい量をチョイスしましょう。
注文が入ってから作るピザがウマい!
入店後、すぐにビールを注文しました。キリンのハートランド(500円)をいただきます。お子サマーは350ml缶のコーラ(200円)を先に飲み始め、しぶしぶ乾杯してくれました。さあ、ピザパーティーの始まりだ〜!
GOOD TIME PIZZAのピザは注文が入ってから作り始めます。焼き始める、のではなく、作り始めるのです。まず、見るからにぷっくりもちもちのピザ生地をケースから出し、30cmほどの大きさに伸ばします。そうしてトマトソースをくるくると広げ、チーズをたっぷり乗せ、ペパロニをトッピング。そうしてピザ窯に入れて焼き上げます。
下の画像を左右にスワイプすれば、ピザ作り工程をご覧いただけます。
しばらく待つと、こんがりと焼き上がりました!立ち飲みカウンターで一連の流れをお子サマーと一緒に見て楽しみましたが、時間にして10分前後。あっという間の早業です。
通常、焼き上がったピザはお店の方がカットして出してくれます。この日は「カットしてみる?」と声をかけてくださって、特別にお子サマーがピザをカットすることに!ピザカッターのような専門道具は自宅にないので、良い体験になりました。ありがたや〜!
うまいことピザを8ピースにカットできました。こんがり焼かれて、めちゃくちゃおいしそうなペパロニピザ!
焼きたてのピザを取り分けて、いただきまーす!シンプルな具材で、ペパロニの塩気とトマト・チーズの旨みがたまりません。これは何枚でも食べられるなぁ、もう一枚焼いてもらおうかなぁと思っちゃうほど、おいしい!
ピザの耳はもっちり、中心部分はうっすらとしています。クリスピー系のピザではありませんが、具材の乗った中心部分は薄手ですから、子どもでも食べやすそうでした。お腹に溜まるパンピザではないので、おつまみとしてもGood!
このまま食べてもおいしいけれど、壁側に並んだ刺激物を欲するわたし…
味変アイテムがいっぱいあるので、お好みでいただいてみましょう。
まずはお店の方のオススメでもある、タバスコのチポートレイ(チポトレ)ペッパーソースを。こちらは燻製した唐辛子を原料としており、通常のタバスコ以上に風味が豊か。辛さと薫香の奥行きを楽しめました。ウマい〜!
ピザに薫香のタバスコということで、グラスワイン(500円)をば。いくつかのボトルがありましたが、エチケットに書かれたテスタメントという品名にそそられたメタラーなわたし。ポルトガル産でほどよく飲みごたえがある、おいしいワインでした。
お店の方から「こちらもおいしいですよ」とオススメされたのが、ランチドレッシングです。見た目からしてコストコとか米軍基地内で売っていそうなラベルですよね。こちらはアメリカで愛されているサラダドレッシングだそうで、ほんのり酸味とぽってりしたコクを感じました。シンプルなペパロニピザがB級ゴージャスな印象に大変身。いろいろ試せるのは楽しいですね。
そうこう言ってる間に、赤ワインのグラスを追加。2杯目は、プリマテッラ サンジョヴェーゼ(500円)をチョイスしました。イタリア産の、バランスのよい飲みやすいワインで、グイグイ飲めちゃいます。複数名で訪れてピザをつまみつつ、ボトルを入れて立ち飲みしてみたいなぁ。
もう一枚焼いてもらおうと思ったものの、わたしは3ピースでお腹がいっぱい。お子サマーが5ピース食べた計算です。この調子だと、そのうち一人でペパロニピザ1枚ペロリだろうなぁ。そんなことを考えながら、国道58号線のバス停まで歩き、バスで帰宅しました。屋富祖、意外と近くてよいなぁ!
まとめ
ということで、浦添市屋富祖にある「GOOD TIME PIZZA(グッドタイムピザ)」でペパロニピザをいただきました。焼きたてを店内で食べるもよし、テイクアウトやUber Eatsを使うもよし。大手宅配ピザのいろんな味も好きですが、ペパロニ一本勝負&シンプルで飽きないおいしさが、すっかり気に入りました。初めての屋富祖飲みがこの店でよかったなぁ。
ちなみにお子サマーもお気に入りの様子で、「あのピザ屋さん行こう!」だとか「ピザを届けてもらおう!」だとか、しょっちゅう仕掛けてきます。だけど、ごめん。キミがそう言うのは月曜ばかりで、GOOD TIME PIZZAはお休みなのだ!笑
終わり。
お店の情報
店名 | GOOD TIME PIZZA(グッドタイムピザ) |
住所 | 〒01-2127 沖縄県浦添市屋富祖2丁目17-2 上門ビル2階 |
営業時間 | 17時〜24時ぐらい(売り切れ次第、閉店) |
定休日 | 月曜、他(SNS用確認) |
駐車場 | なし。近隣にコインパーキングあり。 |