浦安「炭火やきとり 大好き」で食べだしたら止まらない焼鳥を食べてきた。

2014年6月25日 ユッキー@毎日ビール

浦安,焼鳥,大好き,ビール

前職の有休消化中のお話。とてもおいしい焼鳥のお店があるとNちゃんに情報をもらったので、食べに行ってみよう!と浦安に向かいました。目的のお店は「炭火やきとり 大好き」。行徳に本店があり、浦安に2店舗、森下と平井に1店舗ずつある、地元に根付いた人気の焼鳥屋さんです。

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平日の20時頃に到着したところ、「炭火やきとり 大好き」は満席。暫し待ちます。

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15分弱でカウンターに案内されたので、サッポロ生ビール(450円)で乾杯です。

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ゴクゴクッとビールを流し込んでいると、お通しのチーズの串揚げが出てきました。揚げたてなので熱い!火傷に注意なんですが、これがまたビールを進ませる...

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焼鳥も楽しみですが、さくっと出てくる手作り生豆腐(320円)もオススメだそうです。舌触りがとろりと柔らかく、ジュレ状の調味料も濃すぎない味付けで優しかった。

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こちらもすぐ出るメニュー、もみ漬け(300円)。ゆずの香りでさくさく食べられるので、即なくなっちゃった。

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さて、ここから串ものラッシュ!鮮度が高く、焼き加減もとろっとしたレバー(100円)を塩でいただき、

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さっと焼かれた肉厚な椎茸(150円)をむしゃむしゃ頬張り、

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ピーマンチーズ(220円)はチーズを詰めたピーマンを肉で巻いた物なのですが、見るからに食べ応えはあるし、食べていてワー!って興奮するので、オススメです。はつおち(150円)のジューシーさ、肉肉しい感じは、もう食べたことがある人しかわかるまい...

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ビールもいいけど、このところハイボールにもはまっておりまして、2杯目は角ハイボール(380円)をいただきました。ビールのような糖質感を感じず、すっきり飲むことが出来てお気に入り。

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ここからまた串ものラッシュ。はつ(100円)に、

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砂肝(100円)と、砂肝の皮の部分を焼いた銀皮(150円)。

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それからもう一度レバーの塩。おいしくて、おかわりしちゃいました。食べだしたら止まらなくなる焼鳥屋さんだなぁ。

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その他、牛タンのやわらかステーキ(480円)という、串を鉄板で焼いたものを注文しました。牛タンの厚みが1cmくらいありそうなんですけど、これはちょっとお肉臭かった感じ。

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で、この辺で野菜が欲しくなりまして、冷やしトマト(300円)と、辛味噌胡瓜(300円)。野菜おいしい!Nちゃんと二人してトマトにヒットしたため、お変わりしちゃいました。

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その後TK男が頼んだささみレンジャー(550円)は、おいしそうなんだけどお腹いっぱいで食べられず...

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そろそろ記憶に薄い串が出てきまして。これはぼんちりかなんこつか...

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最後に何で〆るか悩むNちゃんとTK男。

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最後はやっぱり炭水化物!ラーメンでしょ!ということで、鶏ガラスープの塩ラーメン(380円)を頼むNちゃんとTK男。

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わたしは二日酔いだったため、あっさり仕上げられた鶏スープ(150円)で〆めました。ほっこり出来るお味。

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わたしの地元・北海道には札幌を中心に展開している串鳥チェーンがあって、安く食べ飲み出来るんですけれど、関東で地域に根付いた焼鳥屋さんに行ったことがないんですよね。ずっとこういう焼鳥屋さんを探していたんだよ!っていう感じのお店にやっと出会いました。おいしかったし、確かに単価もそれほど高くない。店員さんのサービスもよかったし、とても楽しかった!Nちゃん&TK男、ありがとう!また飲もうね。
終わり。

住所:〒279-0002 千葉県浦安市北栄1丁目12-50

(*・ω・)つ 千葉食べ歩き情報もどうぞー♩

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ユッキー@毎日ビール

沖縄在住11年目のグルメブロガー。
沖縄で食べ飲み歩いた店は1000軒超。
ビールと旅が好きで、国内・海外グルメやビアバー情報も綴ってます。
最近の楽しみは、ライブ遠征と母子旅。

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