五反田「ハイボールバー サニーサイド1923」でビール&ハイボールを飲んできた。

2014年3月10日

五反田,サニーサイド1923,ハイボール,ビール

今年一発目の会社飲み会。普段ビールばっかり飲んでるわたしですが、我が社にはビールよりハイボール好きが多いので多数決でハイボールバーに行ってきました。訪れたのは、目黒川沿いの「ハイボールバー サニーサイド1923」というお店。

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まず1杯目はビールを。プレミアムモルツ(650円)。上手に注いでもらいました。うまし。

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ミックスナッツとおかきの瓶がテーブル上に出ていまして、店員さんに聞いたところ、食べ放題とのことでした。これだけでどんどんビールが進んじゃう。

Gotanda SunnySide1923 Highball Beer(5)

お酒をあまり飲まない平成ガールにフードはお任せ。会社の飲み会を振り返ってみると、いつもお料理を大量に頼んでいるなぁ。四種チーズと蜂蜜のピッツア(800円)から始まって、

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スティック野菜のバーニャ味噌カウダ(580円)も頼んで。これ、味噌がとてもおいしかったです。
ビールをおかわりしつつ、

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業務が終わらず遅れてる社員を待ちながら、旬野菜のピクルス(480円)をポリポリ食べ。

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燻製の盛り合わせ(980円)も。これ、オススメです。燻製おいしいなぁ。

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「サニーサイド1923」さんではビールは1種類なんですけど、ハイボールのタップは5つあります。グラスにウイスキーとソーダを注いで混ぜるのではなく、樽詰めハイボールってのがあるようですねぇ。初めて知りました!

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この辺でハイボールに切り替えます。ハイボール1杯目は響12年ハイボール(630円)を。沖縄で初めて見た響のアトマイザーですが、このお店でも出てきまして、同僚はみんな興味津々でした。

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響の香りが立っている、ような。ハイボールって結構ガス強めなんですね。シュワシュワしてました。

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森香るグリーンサラダ(700円)はかなりオススメ。おそらく燻製されたベーコンや、マッシュルームやリンゴなど色々トッピングが乗っていておいしかった!

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フィッシュ&チップス(850円)の芋が止まらなくなり、モルトビネガーとケチャップをつけてエンドレスもぐもぐ。

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「井川遥になりたい!」と言いながら角ハイにチェンジ。ちょっと濁った左は自家製生姜角ハイボール(450円)、そして右が復刻版角ハイボール(480円)。

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小雪が妊娠して降板し、菅野美穂が継ぎ、そして今、井川遥がイメージキャラクターを務めてます。菅野美穂のCMとても良かったのにどうしたんだろうな~?子作りか~?なんて話をしながら、全員揃ったので乾杯。

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先ほどの盛り合わせに乗っていなかったタラコの燻製(550円)、これお酒が進ませる悪いアテです!美味!

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厚切り勝負のハムカツ(650円)は男子メニューですな。食べごたえある一品でした。

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食べてないけど、マッカラン漬け込みレーズンバター(600円)。マッカランで漬けてるって聞いてたら食べてたのに~!(その時は目もくれていなかった)

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そしてこの日最後の1杯、ビームスカッシュ(580円)。ジムビームをベースにした甘みのあるカクテルなんですが、柑橘系の香りもあってとても飲みやすかったです。ドはまり!

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ということで珍しくビール以外にも手を出してしまったわたし。ハイボール人気を、身をもって理解した一夜でした。(それでもビール愛の方が強いけど)
終わり。

住所:〒141-0031 東京都品川区西五反田1丁目4-8

(*・ω・)つ 沖縄食べ歩き情報もどうぞー♩

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ユッキー@毎日ビール

沖縄移住10年のブロガーによる、定番グルメからローカル店まで沖縄情報。国内外の旅グルメ・ビアバーめぐりの情報も。クラフトビール歴は16年、ブログ歴12年、カーチャン歴7年。

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