五反田の人気店「なお樹」でおいしい和食ランチを食べてきた。

2014年3月12日

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とってもおいしい和食ランチのお店に行ってきました。同僚や五反田勤務の友人に評判の良い「なお樹」という居酒屋さんです。いつも混んでるから、食べに行く時は早足でお店に向かいます。いつぶりの来店か調べてみたら、なんと半年近くぶりの再訪でした。ご無沙汰してます、お邪魔します!

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この日は13時頃に来店の遅ランチ。ピークタイムをずらして訪れても、お客さんが何組も入って来ます。ほんとに人気店だなぁ。

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なお樹では、いつも刺身盛合せ定食を頼んでいました。しかし、この日のランチメニューを見て心変わり。あら煮大根とかつをづけ丼(1000円)をチョイスです。直前に目にしていたWEB記事に影響を受け、づけ丼が食べたくなったのでした。注文から5分もしないでランチが登場。さすがサラリーマンの街、お料理の手際が良いですね!

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づけ丼にあら煮、マカロニサラダ、冷奴、とろろ、お漬物、お味噌汁。見るからにボリュームあります。これで1000円とはお値打ち!づけ丼の鰹は臭みもなく、漬け具合も魚の味が飛ばない程度によく漬かってます。厚めにカットされた鰹とご飯をかきこむ幸せ、みんなにも感じてもらいたい。

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そして、注目のあら煮。食べきれるか心配になるほどのボリュームで、大食漢のわたしが「この大きさは持ち帰らねばならんかも」と弱気になったほど。だって、鰤の頭1/2個分もあるんです。お魚の身をほぐそうと箸を入れたところ、骨まで橋が入るほど柔らかで、骨ごと食べてみました。ウマい。骨も頭もそのままかぶりつけます。

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更に驚いたのが、大根!ここまでほろほろになっている大根は、生まれてこのかた見たことがありません。持ち上げると崩れてしまうほど柔らかで、スーッと勝手に箸が入っていきます。口に入れると優しい煮汁がじゅわわっと広がって... こんなにジューシーな大根は初めて。ああ、口福!

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この煮つけ、鰤の頭1/2とだいぶ大き目にカットされた大根が3~4つも入ってます。めちゃくちゃボリュームいーで、自分がフードファイターになった気持ちで完食を目指しました。ほんと~にお腹いっぱい!なお樹の料理はウマくてお腹いっぱいで幸せ。なんとか完食です。骨すら残さずに食べきりました。お腹いっぱいすぎて意識がここにあらずだったんでしょうか、写真はピンボケしてました。

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ということで、五反田にある人気和食店「なお樹」でランチしてきました。お店は少し裏道にあって場所がわかりにくいかもしれませんが、五反田に来たら一度は訪れたいお店です。夜は宴会プランなんかもあるそうです。ランチがおいしいってことは夜メニューにも期待できますね。お店はコンパクトで、あまり大勢ではない4~8人くらいで使うのがベストかな。次回、飲みの幹事になったら使ってみたいな~と思いました。
終わり。

住所:〒141-0031 東京都品川区西五反田2丁目13-8 五反田山崎ビル1F

(*・ω・)つ 五反田食べ歩き情報もどうぞー♩

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ユッキー@毎日ビール

沖縄移住10年のブロガーによる、定番グルメからローカル店まで沖縄情報。国内外の旅グルメ・ビアバーめぐりの情報も。クラフトビール歴は16年、ブログ歴12年、カーチャン歴7年。

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