「原宿タップルーム」でベアードビールを飲みながら焼鳥を食べてきた。

2014年2月27日

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先日、原宿~表参道方面に用事があったのと、ベアードのシーズナルが飲みたい気持ちが重なり、初めて「原宿タップルーム」に行ってきました。お肉も食べたかったので、原宿タップルーム名物の焼鳥をアテにベアードビールを楽しもうと思います。中目黒タップ、馬車道タップは何度も行ってますが、原宿タップルームはお初です。お店は都会の真ん中の閑静な住宅街にあります。竹下通りから1本入っただけなのに、とっても静か。まさかこんなところにあるなんて!

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店内はこんな感じでコンパクト。こういう木目調のお店、ぬくもりが感じられて好きです。そうそう、全席禁煙も嬉しいです。

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さあ、さっそくベアードビールをいただきましょう。シーズナルで出ていた大工さんのみかんエール(ハーフ、600円)です。ホップを4種類使っているそうで、結構苦味を感じます。みかんのフレッシュ感は強すぎず程よい感じ。柑橘系とビールの相性はよいですから、おいしくまとまっています。

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2杯目、パイントでアングリーボーイブラウンエール(パイントで1000円)。いつもライジングサンとか帝国IPAばっかり飲んでるのですが、アングリーボーイもホッピーでモルトの味香りが強く、一般的なブラウンエールよりも飲みごたえがありますね。

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さて、原宿タップルームのフードメニューをチェックします。他のタップルームとは趣向が異なり、原宿タップルームのおつまみは和食がメインとなっています。これは週末の昼間メニューだそうですが、まるで居酒屋のようなおつまみラインアップです。

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天井にもメニューが貼ってあって、焼鳥や和食系のメニューが貼られていました。

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さあ、先にも書いていますが、この日は焼鳥が食べたかったので、バラで4本オーダーしました。左からもも(200円)、はつもと(150円)、はつ(150円)、砂肝(150円)です。昼間から焼鳥を食べてクラフトビールが飲めるなんて、サイコーだわ!

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店員さんおすすめのはつもと、おいしかった!

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もぐもぐ食べつつ、ビールを流し込みつつ、いろんな写真を撮ってたら「何に使うんですか?」って声をかけられました。ブログに書くんですよ~、って返事をしたところ、トランスポーターのブログ書かない?ってお誘いいただいちゃった。

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いやいやいや、ビール界の有名人いっぱいブログに寄稿だなんて、恐縮です!恐れ多すぎて、わたしには無理です〜!最後にがんこおやじのバーレィワイン2014をハーフで飲みました。

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飲んでいたら、春巻きおいしいよ!っていう情報が飛んてきたので、鶏とブルーチーズの春巻き(400円)をオーダーしてみました。そういやブルーチーズ、あんまり得意じゃなかった!醤油で誤魔化しながら完食です。

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ということでベアードビール直営「原宿タップルーム」へ行ってきました。これで馬車道タップルーム・中目黒タップルーム・原宿タップルームの3店舗を制覇!残すところは沼津フィッシュマーケットタップルームと、ベアードブルワリーガーデン修善寺です。ベアードビールを安くおいしく飲むなら、タップルームで間違いなしです。
終わり。

住所:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1丁目20-13

(*・ω・)つ ビアバー情報 もどうぞー♩

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ユッキー@毎日ビール

グルメブログ歴12年、沖縄移住10年。沖縄定番グルメからローカル店まで食べ歩き情報を綴ってます。国内外のビアバーめぐりに、旅・遊びの情報も。クラフトビール歴は16年、ホップの効いたビールが好き。

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